• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Die Feuerwehr im Modell

|Serientermin für Veranstaltung (Alle anzeigen)

Eine Veranstaltung, die im Abstand von 1 Woche(n) um 10:00am Uhr am Sonntag, Mittwoch, Donnerstag, Freitag und Samstag stattfindet und bis 9. June 2018 wiederholt wird.

Wen begeistert sie nicht, die Welt der Miniaturen? Ob es sich um die klassische Modelleisenbahn, den Plastikmodellbau oder technisch aufwändige und wie in der Realität funktionierende Fahrzeugmodelle handelt, die Welt im Kleinen hat einen besonderen Reiz. Vor rund 35 Jahren trafen sich Feuerwehrleute von der Berufs- und der Freiwilligen Feuerwehr Dortmund und schlossen sich zu einer Modellbaugruppe zusammen. Im Mittelpunkt stehen natürlich Feuerwehrfahrzeuge, historische wie aktuelle, die in unterschiedlichem Maßstab und mit viel Liebe zum Detail nachgebaut werden. Eine Auswahl ist in der Ausstellung auf dem Forum zu bestaunen.

Datum:

Historisches Museum Bielefeld