• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

„Früher war mehr Lametta“ – Weihnachtliche Raritäten

7 Dezember

|Serientermin für Veranstaltung (Alle anzeigen)

Eine Veranstaltung, die im Abstand von 1 Woche(n) um 10:00am Uhr am Sonntag, Mittwoch, Donnerstag, Freitag und Samstag stattfindet und bis 27. Januar 2019 wiederholt wird.

Veranstaltung Navigation

Das Sammlerpaar Christa und Peter Salchow hat über Jahre historische Schätze rund um die Weihnachtszeit zusammengetragen und präsentiert jetzt im Historischen Museum auf dem Forum eine Auswahl dieser Kollektion. Neben Weihnachtskarten und Oblaten sind Baumständer, Kerzenhalter und Engelsgeläut sowie Christbaumschmuck aus Glas und anderen Materialien zu sehen, teilweise über 100 Jahre alt. Diese Gegenstände sind nicht nur schön anzuschauen, sondern vermitteln auch ein Kapitel Kulturgeschichte, das mit dieser Ausstellung aufgeschlagen wird.

Datum:
7 Dezember