• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

König Fußball

27 Juli

|Serientermin für Veranstaltung (Alle anzeigen)

Eine Veranstaltung, die im Abstand von 1 Tag(en) um 10:00am Uhr beginnt und bis zum 27. Juli 2018 wiederholt wird.

Keine WM ohne den Bielefelder Werner Weih

Bei insgesamt 12 Fußball-Weltmeisterschaften war der ehemalige Chefportier des Bielefelder Hofes dabei. Begonnen hatte alles 1966 mit der WM in England. Weih erlebte das legendäre Wembley-Tor vor Ort und tröstete im Anschluss den ehemaligen Bundestrainer Sepp Herberger. Gepackt vom WM-Fieber machte er sich seither alle vier Jahre erneut auf die Reise. Als selbsternannter „König Fußball“- ausgestattet mit Umhang und gebastelter Fußballkrone – reiste Weih nach Spanien, Italien, USA, Südkorea/Japan, Südafrika und zuletzt nach Brasilien. Anhand von zahlreichen Fotografien, Reise-Souvenirs und Fan-Artikeln werden seine Erlebnisse und Geschichten nun auf dem Forum im Historischen Museum präsentiert.

Datum:
27 Juli