• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Schülerpreis 2018 – die Wettbewerbsarbeiten

27 Februar

Seit 2012 vergibt der Förderverein des Historischen Museums jährlich einen Schülerpreis. Vorgegeben wird nur ein bewusst weit gefasstes Thema mit einem stadtgeschichtlichen Bezug. Das Prinzip des Schülerpreises besteht darin, Schülerinnen und Schüler verschiedener Altersgruppen zu motivieren, sich mit der Geschichte und Gegenwart ihrer Stadt auseinanderzusetzen. Dabei ist die Form freigestellt: Der Beitrag kann eine schriftliche Arbeit oder ein Film sein, ein gebautes Modell, ein Plan oder eine Audiodatei.

Im Jahr 2018 lautete das Thema „Schüler unterwegs“. Damit konnte der alltägliche Weg zur Schule gemeint sein, aber ebenso Ausflüge und Klassenfahrten. Die Arbeiten zum Schülerpreis werden nun auf dem Forum in der Dauerausstellung einem größeren Publikum vorgestellt.

Datum:
27 Februar