Geburtstagsangebote speziell für Mädchen von 12 bis 18 Jahren

Alle Veranstaltungen sind als Jugendgeburtstage zu buchen. Sie kosten 60-90 €. Hinzu kommt 1 € Eintritt pro Kind  und 1,50 € Eintritt pro Erwachsener. Das Geburtstagskind hat natürlich freien Eintritt!

Museums next Topmodel

Das Historische Museum öffnet seine Schatzkisten voller Abendkleider und Accessoires! Ihr lernt die Modetrends der vergangenen Jahrzehnte kennen und probiert Cocktailkleider mit Puffärmeln, Tellerröcke und Hippiekleider – wer mag, kann auch in Uromas lange Klapp-Unterhosen schlüpfen. Ein Foto von Eurem Lieblingsoutfit nehmt Ihr auf jeden Fall mit nach Hause.

Maximal 10 Teilnehmerinnen

Beauty School

Mit Schönheitspflege und Make-up könnt Ihr Euch bei dieser Veranstaltung beschäftigen.

Ihr entdeckt, wie sich Cleopatra oder Madame Pompadour geschminkt haben und bekommt tolle Tipps, wie Ihr Euch der Typen- und Farbenlehre entsprechend stylt.

Anschließend habt Ihr die Möglichkeit Schminke selber zu machen: Puder, Rouge, Lidschatten oder Lip-Gloss stehen zur Wahl.

Maximal 8 Teilnehmerinnen

Pimp my Bag!

Clutch, Pompadour und Birkin Bag… steht dir ein Fragezeichen ins Gesicht geschrieben oder leuchten schon deine Augen? In beiden Fällen bist du bei uns genau richtig, denn heute beschäftigen wir uns nur mit Handtaschen.

Es dreht sich um Design, Geschichte und Vielfältigkeit dieses nützlichen Accessoires. Aus unseren Prototypen gestaltest du in nur zwei Stunden deine eigene, ganz individuelle Tasche!

Gruppenpreis: 90 €, zzgl. Eintritt

Maximal 8 Teilnehmerinnen (bei mehr als 8 Teilnehmerinnen müssen wir wegen der Materialkosten zusätzlich 5 Euro pro Mädchen erheben)

Schuhtick

Zieht Eure Lieblingsschuhe an und kommt ins Historische Museum. Für Mädels ab 12 Jahren dreht sich hier alles um Flip-Flops, Pumps und Sneakers. Ihr zeigt uns Eure Füße und wir zeigen Euch, wie sich die Schuhmode für Damen verändert hat. Nach einigen Spielen legt Ihr los und designt Eure eigenen „Deko-High Heels“ für zu Hause.

Maximal 8 Teilnehmerinnen

Nachts im Museum – Taschenlampenführung

Warum sollen die spannenden Dinge nur etwas für Kinder sein? Die Taschenlampenführung „Nachts im Museum“ gibt es jetzt endlich auch für Jugendliche.

Verschwindet mit uns in der Dunkelheit… Im Lichtkegel der Taschenlampen seht ihr Bielefeld mit neuen Augen. Was sind die Geheimnisse und Schattenseiten seiner Geschichte? Der gemeinsame Rundgang geht in eine Entdeckungstour über, die der Schnitzeljagd aus Kindertagen nicht unähnlich ist. Ein unvergesslicher Abend wartet auf euch…

Dauer: 1,5 Stunden

Gruppenpreis: 70 €, dazu kommen 32 € Aufsichtskosten, zzgl. Eintritt

Gruppengröße: bis zu 15 Jugendliche, mindestens zwei Begleitpersonen erforderlich